企業動態

洞見、升維、連接——品牌升級,源于初心

2019年05月17日

 2019年4月25日,CC視頻召開品牌發布會,正式更名為獲得場景視頻。

這已經是公司成立的第15個年頭,就像一個青春期充滿活力的少年,對未來充滿期望,充斥著干勁,對這個廣袤又奇妙的世界欣羨不已,同時也滿懷著亢奮。

 

從零開始的奇跡

2005年,獲得場景視頻在北京大學留學生創業園成立,那時候,它還叫CC視頻。

剛畢業的北大研究生張遠拉著十幾名來自北大、清華的學生圍坐在一起一間租來的會議室里,票選公司要做什么業務。

他建議把所有能做的項目列一張表,每個項目最高分10分,大家投票決定。這張列表上的項目有網絡視頻、圖文聊天室、在線卡拉OK、互動游戲等等。

網絡視頻以最高分勝出。

那是一個優酷、土豆叱咤風云的時代——漂亮的日活,每天激增的注冊用戶和數以萬計的播放量,視頻平臺像是一塊人人欣羨的肥沃土地,誰都想擠進來撒輪種子,毫不費力地獲得豐收。

在經歷兩個多月的短暫嘗試后,領導層意識到,要想在視頻行業中殺出一條路,不能僅考慮2C業務,B端對公司來說更加有利。

就這樣,獲得場景視頻的核心理念誕生了——利用技術優勢,為提供視頻服務的人服務。

不得不說,從日后獲得場景視頻的發展路徑來看,這樣的選擇確實是最合適的。彼時,土豆優酷還未上市,YouTube也還在虧損中,整個視頻行業并不像外界看來那般光鮮繁盛。


C:\Users\june\AppData\Local\Temp\1557907533(1).jpg


在決定做2B業務時,公司加大了在線服務系統的研發。

那時候,獲得場景視頻整個核心團隊都是學技術出身,在產品改進和技術研發的追求上近乎偏執。除了每個月給用戶發放調查問卷,技術團隊還通過一套產品使用監控系統分析用戶行為,判斷新產品功能上線后用戶的使用情況,并作出相應的調整。

為了一個上傳成功、返回首頁或保存的小按放在頁面中什么位置,技術團隊會對用戶的使用習慣做大量的數據統計,并進行長時間的內部討論。技術團隊還會盡量減少用戶上傳、轉碼、存儲、播放各個操作環節所需要點擊的次數。

正是這樣的堅持和意志,2010年公司業務收入已經達到3000萬元,占據了在線視頻服務市場80%以上的份額。

“創業無非是把復雜的事情做簡單,或把簡單的事情做到極致。他們在用戶體驗、流量控制、成本控制等方面都做到了極致,現在再做一套系統與它競爭難度很大。”思偉投資合伙人崔麟曾這樣評價。


C:\Users\june\AppData\Local\Temp\1557907543(1).jpg

 

獲得場景視頻,讓所有用戶有所獲得

2012年,在線視頻行業發生了一件大事,行業中的兩位巨擘——土豆與優酷,合并成為優酷土豆集團。

這一舉動拋去土豆網品牌定位不清晰、公司內部人事混亂等問題,這位昔日霸主地位受創的原因,更多源于愛奇藝、搜狐視頻、騰訊視頻哩等后起之秀的沖擊,和整個行業逐漸從UGC模式向UCG+PCG轉變的形勢影響。

這一時期,在線視頻行業可以稱得是上百花齊放,興盛異常。

而此時,獲得場景視頻也開始轉變思路,先后與教育、新媒體、醫療等行業聯手,對垂直行業場景進行深挖,推出在線教育視頻解決方案、新媒體視頻解決方案、在線醫療視頻解決方案、企業級視頻應用生態等重量級行業解決方案。

雄厚的技術優勢,專業的服務態度,使獲得場景視頻在業內頗受好評,越來越多的企業愿意與其一同探索視頻行業的發展方向。


C:\Users\june\AppData\Local\Temp\1557907570(1).jpg


“為什么要叫獲得場景視頻?”這大概是最不好回答的一個問題。

一個公司之所以更名,背后往往包含著戰略布局,公司愿景,品牌構筑等多方面考慮,獲得此次更名同樣:

一方面5G時代的將要到來,視頻行業必定面臨著一輪大幅度戰略調整,而機會行為往往伴隨挑戰,“未來要怎么走,策略是什么,如何讓獲得在行業變革中保持領先?”是公司首先考慮的。

其次,消費理念的升級,越來越多用戶在同等條件下更傾向于選擇浸入式、真實感的購買體驗,那么如何滿足“快速高效、真實個性、充滿定制化的購買需求”則是整個市場對于在線視頻的考驗。

所以從獲得場景視頻的角度來說,為用戶提供能夠輕松接入,并滿足各場景定制化的解決方案,并在此基礎上深耕行業需求的產品,是品牌升級的重要目的。

同時你的產品出售了,并不是切斷了與用戶的聯系,相反,廠商與用戶之間存在難以割舍的關聯。

用戶使用產品,有沒有提高服務效率,有沒有將自己的產品理念傳播出去,都是2B企業需要考慮的,因為他們做的是“給予”,客戶需要“接受”。

就如同之前董事長張遠將品牌命名為CC視頻,是希望它能像互聯網的維生素一樣,每個網絡都需要。

獲得場景視頻“獲得”一詞的含義,則是讓用戶有所獲得。


C:\Users\june\AppData\Local\Temp\1557907582(1).jpg


“創業,就是與對的人在一起。”獲得場景視頻的CEO董世永曾這么說。

這句話其實還有下文,現在的獲得場景視頻,就是對的人,在對的路上,做正確的事情。

這一刻,我們已經準備了很久。


有用就點個贊吧

香港透码总部