國家開放大學

    客戶簡介

    國家開放大學是中華人民共和國教育部直屬的,以現代信息技術為支撐,學歷教育與非學歷教育并舉,實施遠程開放教育的新型高等學校。學校在中央廣播電視大學基礎上組建,面向全體社會成員,強調優質教育資源的集聚、整合和共享,強調以現代信息技術為支撐,探索現代信息技術與教育的深度融合。

    需求背景:

    國家開放大學的職責是根據國家的教育方針、政策、經濟社會發展需求和學校的辦學宗旨、使命、特點,研究制定宏觀政策、發展規劃、質量標準等工作。其中依據國家教育戰略,為提升線上優質教學資源覆蓋率,由國家開放大學整合內容資源,以自有的App和網校作為載體將視頻文件輸出到各城市體系中的教育機構。在執行過程中,對于系統中的點播模塊能承載高訪問量、對視頻版權保護、適配各終端系統等實際情況有較高要求。

    解決方案:

    l   獲得場景視頻自主研發的在線云點播平臺,可提供APISDK接口,能快速嵌入APP和在線網校系統中,適配各終端(PC端、移動端)系統(WindowsAndroidiMaciOSiPad)。

    l   通過CDN技術資源在點播視頻上的應用,可承載高訪問量,有效保障視頻播放不卡頓、低延時。

    l   對視頻文件采用獲得場景視頻自主研發的CCDRM加密技術,另有跑馬燈、水印等功能作為保護版權的措施。

    l   視頻點播模塊支持自動字幕、視頻打點、視頻在線編輯、彈幕、純音頻模式、VR等操作,功能完備。

    客戶價值:

    獲得場景視頻提供的在線云點播服務高度符合國家開放大學的在線點播文件學習場景,提供的云點播應用解決方案利用產品強穩定性、底層資源高融合性、模塊功能多樣性貼合解決了實際問題。為國家開放大學在政策落實中提供了良好的技術保障,助力高通融合。

    涉及的相關產品:

    云點播:平臺架構由視頻上傳、視頻云管理、以及視頻加速分發等模塊組成。視頻文件經由用戶上傳,通過云平臺轉碼后存儲在云端服務器。提供視頻上傳、多點存儲、多碼率轉碼、視頻內容管理、播放器定制、視頻多級加密、VDN分發加速、視頻廣告、統計分析等視頻點播技術與服務。

    這個案例還不錯?別忘了我們每天都在進步

    香港透码总部