太平洋保險

    客戶簡介

    中國太平洋保險(集團)股份有限公司,成立于1991年,現已成為國內保險領域頭部企業,自有員工近十萬人,服務全國近億人。公司作為中國領先的綜合性保險集團公司,在人壽保險、財產保險和保險資產管理等多個業務領域均擁有領先的市場份額和舉足輕重的市場地位,公司主要通過下屬太保壽險、太保產險為客戶提供全面的人壽及財產保險產品和服務,并通過下屬的太保資產管理公司來運作保險資金。

    需求背景:

    太平洋保險公司在穩步發展的進程中,產品類型以及業務模式需要不斷升級,因此培訓模塊成為了發展過程中的必經環節,也起到了加速人才培養、助推收入增長的關鍵作用。由于太平洋保險公司具備人員數量龐大、機構點分散、業務繁雜等特點,因此傳統的線下集中式培訓需要耗損大量人力財力且在不能保證效率的前提下才能啟動。除企業培訓外,本質與之類似的企業活動直播、內部總結會、季度總結會、新品發布會等執行模塊均需節省成本、提高效率的解決方案。
    太平洋保險公司準備了大量用于培訓的課程,其中用于直播的課程占據90%,將培訓由線下轉移至線上的過程中,對于直播系統能承載高并發量、可以高效穩定運行、能覆蓋全終端觀看、可以隨時回看視頻、操作簡便等要求也成為太平洋保險公司急需解決的問題難點。
    品宣作為企業影響力的重要組成,太平洋保險公司計劃將錄制好的宣傳視頻放在官網上進行展示,在高流量次數訪問下能保證視頻播放不卡頓、低延時來營造良好用戶體驗是太平洋保險公司對此項措施執行的必需要求。

    解決方案:

    l   獲得場景視頻自主研發的在線云直播平臺,采用純線上模式操作。提供大直播、三分屏等布局,可以將問答區、聊天討論區、白板文檔區等隨意組合,來滿足不同場景的形式需求。

    l   獲得場景視頻自主研發的在線云直播平臺,為企事業單位和機構提供SaaS層服務。依托整合的底層資源及網絡資源,可承載百萬級并發;直播產品模塊封裝良好,運行穩定;所提供的SaaS服務,可適配各終端(PC端、移動端)系統(WindowsAndroidiMaciOSiPad);直播過程可設定為自動錄制,直播結束后自動轉為點播文件進行長期存儲;無需下載客戶端,可創建多個直播間并對直播間內做各權限設定,觀看者通過鏈接進入直播間,整體操作簡便快捷。

    l   通過CC視頻的CDN技術資源在點播視頻上的應用,保證了在高訪問量下視頻播放不卡頓、低延時,提高用戶體驗。

    客戶價值:

    太平洋保險公司作為全國最大的保險公司之一,產品升級和人才培養一直是企業發展的動力儲備資源;品牌宣傳也一直是企業占據市場、擴大影響力的有力保障。在采用獲得場景視頻的場景解決方案后,分別提升了產品升級中的培訓效率、人才培養中的教學質量、以視頻為載體的品宣新模式中的良好用戶體驗,通過解決方案節省出的人力和財力資源得以附加利用,助力企業在需求場景中優化。

    涉及的相關產品:

    云點播:平臺架構由視頻上傳、視頻云管理、以及視頻加速分發等模塊組成。視頻文件經由用戶上傳,通過云平臺轉碼后存儲在云端服務器。提供視頻上傳、多點存儲、多碼率轉碼、視頻內容管理、播放器定制、視頻多級加密、VDN分發加速、視頻廣告、統計分析等視頻點播技術與服務。

    云直播:提供音視頻采集、文檔教學、聊天問答、互動連麥、直播間管理、分發加速、錄制回放、數據統計等視頻直播技術與服務。

    這個案例還不錯?別忘了我們每天都在進步

    香港透码总部