中石油集團

    客戶簡介

    中國石油集團(以下簡稱中國石油)是大型國有企業,是一體化的綜合性國際能源公司,作為中國油氣行業占主導地位的最大的油氣生產和銷售商,是世界最大的石油公司之一,在2018年《財富》雜志全球500強排名中居第四位。

    需求背景:

    作為規模龐大跨國集團公司,中國石油全球一百多萬員工及家屬分布在世界各地,面臨著集團內部文化宣傳、最新政策和思想傳達、員工交流、培訓學習等活動地域跨度大、成本高、效率低等難題。
    為了更好的在集團范圍內做員工培訓、閱讀引導等活動,中國石油全新打造“中油閱讀”平臺,用于集團內部員工學習與培訓、文化宣傳的一體化平臺。

    解決方案:

    l   百萬級并發能力,即使遇到集團年會等大型活動,直播依然穩定;

    l  點播直播一體化,所有直播活動結束后自動在平臺生成點播回看視頻;

    l   覆蓋全球的專線網絡,保障全球任意地點播放視頻流暢無卡頓;

    l   兼容各種軟硬件終端,全平臺接入;

    l   獲得場景視頻提供7*24小時全天候服務保障,確保平臺穩定運行。

    客戶價值:

    獲得場景視頻企業在線學習、在線培訓解決方案,幫助各類企業、政府和組織機構建設線上統一學習培訓平臺,打破空間和時間限制,降低成本,讓培訓變得簡單而高效。

    涉及的相關產品:

    云點播:平臺架構由視頻上傳、視頻云管理、以及視頻加速分發等模塊組成。視頻文件經由用戶上傳,通過云平臺轉碼后存儲在云端服務器。提供視頻上傳、多點存儲、多碼率轉碼、視頻內容管理、播放器定制、視頻多級加密、VDN分發加速、視頻廣告、統計分析等視頻點播技術與服務。

    云直播:提供音視頻采集、文檔教學、聊天問答、互動連麥、直播間管理、分發加速、錄制回放、數據統計等視頻直播技術與服務。

    這個案例還不錯?別忘了我們每天都在進步

    香港透码总部